黄河西路街道“四个到位”做好重点人群管控工作

  • 2017-02-14 11:31
  • 来源: 昆都仑区宣传部

    一是对重点人群信息摸排到位。黄河社区定期对辖区内的各类重点人群开展全面的排查梳理,做到“谁主管、谁负责”。 

    二是重点人群稳控措施落实到位。在对重点人员开展工作的基础上,对排查出问题的重点人员,密切关注其动态,全力落实稳控措施,严防漏管失控。对各类重点人群,成立了包保领导组,“两人一组”制定切实可行的监管措施,确保稳控到位、服务到位。 

    三是对重点人群法律政策宣传到位。对于社区矫正人员每月开展一次集中学习,通过国家法律法规宣讲,使其知法、懂法,加快自身改造,重塑人格。

    四是对重点人群服务沟通到位。对信访重点人,主动开展思想政治教育工作。同时,深入重点人员家庭,了解当前生活、工作中存在问题和困难,如实记录,做好心理疏导工作,稳定情绪。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120463293