昆都仑区构建商业新模式

  • 2017-02-14 11:13
  • 来源: 包头新闻网

  2016年以来,昆都仑区供销社创新思路,着力构建“城市智慧物流+农民专业合作+社区服务网点”商业模式,与包头市顺丰快运有限公司合作,成立了包头市惠晟城乡农业发展有限公司,着力构建新型商业模式。

  研发叫车平台,着力发展城市智慧物流。与北京满意通达物流技术软件公司合作,研发了手机移动终端系统运营叫车平台。为实现智慧物流奠定了坚实基础。

  完善配送网络,打通城乡物流最后一公里。按公交线路布局配送网点及车辆,架起城乡商品流通的桥梁,努力破解城市社区和农村物流“最后一公里”难题;与农民种养殖基地和各类专业合作社进行产销对接,将农产品直接配送到城市社区,使安全绿色农产品直达百姓餐桌;将“三农”需要的生产资料及日用消费品供应到田间地头,方便农民生产生活所需。

  加快社区服务网点建设,推动线上线下融合发展。截止到目前,已有十六家企业53种产品上线,配送车辆达216辆;已建和在建实体网点300余个,实现配送7万余次,交易额达3000余万元。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120463339