包钢集团举行稀土钢板材冷轧生产线全面投产仪式 张院忠宣布全面投产

  • 2017-02-14 15:55
  • 来源: 包头新闻网

  12月8日,包钢集团举行稀土钢板材冷轧生产线全面投产仪式,标志着包钢集团具备了生产高端汽车用板和家电用板的能力,填补了我国西部地区汽车板制造空白,对于自治区钢铁产业转型升级具有重要意义。

  自治区党委常委、市委书记张院忠出席投产仪式并宣布包钢稀土钢板材冷轧生产线全面投产。

  自治区国资委党委书记、主任张金亮,自治区金融办主任姜华,市委副书记、市长杜学军,市委常委、昆区区委书记王惠明,市委常委、秘书长李淳仁,市政府秘书长郭甫欣参加活动。

  包钢稀土钢板材冷轧工程包括1条年产120万吨的酸洗生产线、1条年产202万吨的酸洗连轧生产线、2条年产分别为90万吨和60万吨的连续退火生产线、2条年产各40万吨的镀锌生产线和4条重卷机组。工程于2014年4月23日开工建设,工程指挥部以“打造精品工程,争创鲁班奖,实施零缺陷交工”为目标,在安全、质量、进度、文明施工等方面进行全方位管控,迎难而上,自我加压,优质高效完成建设任务,得到国家冶金工程质量监督总站专家检查组的高度评价,创造了镀锌工程设备安装调试周期最快的纪录。

  投产仪式后,出席人员参观了包钢稀土钢板材冷轧生产线。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120463796