昆都仑区法律援助有温度

  • 2017-03-06 10:15
  • 来源: 包头日报

  新年伊始,昆都仑区法律援助中心创新工作思路,为困难群众提供优质高效的法律服务,让法律援助更有“温度”。

  服务窗口是法律援助工作的形象,更是服务群众的重要渠道。昆都仑区法律援助中心根据窗口工作性质,从岗位职责、工作纪律等方面全面提高中心建设和服务水平。近年来,该中心根据上级文件精神进一步放宽经济困难标准,扩大法律援助事项范围,降低法律援助门槛,极大地方便了群众。畅通了弱势群体申请法律援助的渠道,基本形成了一个横向到边、纵向到底,组织有序、覆盖全区的法律援助工作网络,为法律援助事业的发展奠定了坚实的组织基础。该中心将全区援助人员(律师、法律服务工作者)办案履历、专业特长录入点援册,并根据其擅长的专业领域,建立昆都仑区法律援助人员信息库。受援人可以根据自身案件的性质,结合援助人员擅长的专业领域,在点援册中有针对性地自由选择承办人员,最大限度满足受援人的个性化需求。(郝晨莺)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120574668