昆都仑区召开区人大、政府、政协和镇人大、政府换届工作会议

  • 2017-09-15 18:02
  • 来源: 昆都仑区人民政府

 9月13日,昆区在党政大楼6号楼二楼会议厅召开昆都仑区人大、政府、政协和镇人大、政府换届工作会议,深入贯彻落实全市旗县区人大、政府、政协和苏木乡镇人大、政府换届工作会议精神,安排部署昆区相关换届工作。

  市委常委、区委书记王惠明出席会议并讲话。区委副书记、区长邵文祥主持会议。

  包头市换届工作第一指导督查组组长、市粮食局副局长方金良,区领导范英、王永升、布和、张志刚、李献光、杨广文、王永祥、赵俊康、赵丹玫、刘前进、韩艺红出席会议。

  会议现场

  会上,区委副书记张志刚安排部署了党外干部配备和政协委员协商提名工作,区委常委、纪检委书记李献光安排部署了严肃换届纪律工作,区委常委、组织部部长杨广文安排部署了本次换届的具体政策和要求,区人大副主任赵俊康安排部署了区人大换届选举工作。

  王惠明指出,要提高思想认识,高度重视换届工作。做好换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是实现全面建成小康社会目标、当好全市经济社会发展排头兵的重要保证,是落实从严治党要求、推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是加强班子建设、打造高素质执政骨干的重要途径。要进一步增强“四个意识”,充分认识这次换届工作的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作,确保换届顺利进行、圆满完成。

  王惠明强调,要明确目标任务,高标准高质量做好换届工作。要坚持党的领导、发扬民主、依法办事相统一,从严从实做好换届工作。要坚持正确用人导向,切实选好干部配强班子。要严格标准和程序,做好代表委员产生和大会选举工作。要严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。

  与会人员

  王惠明要求,要强化组织领导,确保换届工作顺利进行。责任落实要到位。区人大、政协党组要充分发挥作用,认真落实区委决策,积极主动做好工作;区委组织部要充分发挥职能作用,加强组织协调和工作指导,认真细致做好各项具体工作;区纪委要加大监督执纪问责力度,确保换届工作有序健康平稳进行;宣传、统战、政法等部门要各负其责、密切协作,形成合力,共同做好换届工作。组织实施要到位。要抓好工作机构组建,抽调政治素质好、熟悉换届业务、作风严谨扎实的干部参与换届工作,加大干部培训力度,切实提高组织指导换届工作的能力和水平,制定好换届文件,确保换届工作符合政策、符合实际。思想引导要到位。要运用好“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩,关心爱护干部,普遍开展谈心谈话,有针对性地做好思想工作,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥主流媒体作用,积极宣传换届工作的重大意义、重要政策、纪律要求、进展情况及好经验好做法,严格新闻宣传纪律,加强网络舆情监控和引导,防止不当炒作,营造良好舆论环境。统筹兼顾要到位。要按照先镇后区的顺序,压茬推进、集中进行,把换届工作与改革发展稳定各项任务紧密结合,突出抓好重点项目建设、棚户区和老旧小区改造、脱贫攻坚、环境综合整治等重点工作,确保换届工作平稳开展、日常工作有序推进,真正做到两手抓、两不误、两促进。

  王惠明强调,做好换届工作使命光荣、责任重大,全区领导干部要以高度负责的政治责任感和历史使命感圆满完成换届各项任务,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、推动全区经济社会发展再上新台阶提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  邵文祥强调,要吃透精神,把握政策,明确工作要求。各地区、各单位要认真学习中央、自治区党委、市委和区委的有关文件和讲话精神,把握换届工作的指导思想和政策要求。要统筹安排,精心组织,摆布好各项工作。各地区、各单位要从大局出发,把换届工作列入重要议事日程,加强领导,统筹安排,合理摆布,努力使换届工作和经济社会发展两不误、两促进。要抓紧启动,严格纪律,确保风清气正。要迅速启动换届工作,严格按照区委规定的时限要求,把握好工作进度,确保换届工作有序、平稳开展。同时,要全面贯彻党中央、自治区党委、包头市委和区委的新精神新要求,把规矩立起来、把纪律严起来,抓好换届风气监督,以“零容忍”的态度惩治换届中的歪风邪气,切实营造风清气正的换届环境。(冯雪 郝伟)

 
分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122044800