昆区人大换届选举委员会召开第一次会议

  • 2017-09-24 18:12
  • 来源: 昆都仑区人民政府

  2017年9月22日,昆区人大换届选举委员会召开第一次会议。

  区人大常委会主任、选举委员会主任范英,区人大常委会副主任、选举委员会副主任赵俊康、赵丹玫及选举委员会其他成员,区人大选举委员会办公室、各工作机构负责人出席会议。

会议现场

  选举委员会表决通过了《昆都仑区人大换届选举工作日程》、《昆都仑区选举委员会办公室关于内设工作机构名单》、《选区划分及代表名额分配方案》、《各选举口换届选举工作领导小组成员名单》、《选民登记办法》。

  范英指出,这次换届选举,是全区政治生活中的一件大事,是全区人民依法行使当家作主的民主权利、发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一次重要实践。要充分认识做好这次换届选举工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,依据宪法、选举法和地方组织法的规定认真开展工作。

  范英要求,要认真学习,提高认识。各位选委会成员要认真学习新修订的选举法,以及换届选举工作有关法律法规,努力提高理论水平和业务素质,切实增强指导换届选举工作的能力和水平。要依法履职,严谨操作,做到“执行方案不走样,严格程序不变通,细化标准不放松”。要审时度势,加强指导,突出重点环节,盯紧时间节点,确保选举各阶段任务落实到位。要广泛宣传,营造氛围。在换届选举工作各主要阶段,各个站点都要充分利用各种媒体、各种形式进行宣传,营造浓厚的换届氛围。要密切配合,通力协作,上下一心,扎实工作,使整个换届选举工作依法有序进行,确保这次全区换届选举任务的圆满成功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(廖美丽)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122045057