昆都仑区换届选举委员会召开第二次会议

  • 2017-11-15 18:15
  • 来源: 昆都仑区人民政府

   为持续推进全区人大换届工作有序开展,10月13日,区换届选举委员会召开第二次会议。

  市委督导组组长方金良,区领导王永升、张志刚、杨广文,包钢集团党委副书记孟志泉出席会议。区人大常委会选举委员会组成人员、各换届工作机构负责人、各选举口选举工作负责人参加会议。区人大常委会副主任赵俊康主持会议。

  会议现场

  会议听取了我区换届选举前一阶段工作进展情况汇报;表决通过了区十六届人大代表界别结构的安排;听取了区十六届人民代表大会代表提名推选安排的说明。区人大常委会党组书记王永升,区委常委、组织部部长杨广文分别就下一步换届工作进行安排部署。

  会议强调,要继续围绕提高居民知晓率、登记率和参选率开展工作,深入抓好社会宣传发动,通过公告、标语横幅、宣传展板、微信等多种途径广泛宣传换届知识及动态,充分调动居民参与民主选举的积极性。要精密组织实施,严格把握时间节点,确保按照时间节点完成工作任务。

  会议要求,各选举口要结合各自实际情况,围绕选举换届工作中的重点部分、重点区域、重点环节展开工作,要突破工作难点,克服我区流动人口多、人口基数大、部分选区“人户分离”、居民参与意识低等困难,为下一步选举工作奠定良好基础。要严格依法依规按照法定程序展开换届选举工作,严格贯彻落实上级有关指导精神,保证选举工作不留漏洞、依法有序进行。要组织好选举活动,创新工作方法,最大程度方便选民,做到应登尽登、应选尽选。要做好信访维稳工作,确保在和谐法治的环境下圆满完成换届工作。(康璐)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122044799