第二届自行车场地竞技赛慢骑赛开赛

  • 2017-12-06 15:37
  • 来源: 包头日报

    “把握好方向,再慢点,慢点,不要太快……”近日,包头市昆区自行车运动协会第二届自行车场地竞技赛慢骑比赛在昆区和平路小学开赛。来自昆区自行车运动协会、包头义工联骑行队、狼行天下骑行俱乐部等5家骑行俱乐部的140多名骑友参加了比赛。

    上午10点,发令枪响,比赛正式开始。与平时的快骑相比,本次比赛比谁慢。虽然学校操场平坦的路面让车手骑行较为轻松,但这也恰恰增加了竞赛难度。同时,户外零下8度的气温也成为选手要征服的困难。比赛中,不管是个人赛还是团体赛,选手们凝神屏气,使劲控制自行车在总长20米的赛道上缓慢前行,力求让自己的车速变为同组选手中最慢的一个,并且保持不要掉下来。有的选手为控制车速,骑行路线变得歪歪扭扭,甚至冲进了对手赛道;有的选手边骑边向旁边赛道的选手“放话”,“我慢点,你快点骑,赶快冲过终点。”引得观众哈哈大笑。骑友“孤独漫步”也表示,慢骑比平时的快骑更有趣味性,展现出自行车运动的另一种风采和魅力,也增强了团队合作意识。(甜甜)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122067853