“绿色通道”让昆区计生特殊家庭就医有保障

  • 2017-12-11 14:48
  • 来源: 包头市昆都仑区人民政府

  为解决昆区特殊家庭在就医方面存在的实际困难,做好计划生育特殊家庭医疗扶助工作,昆区全面开展了计划生育特殊家庭医疗扶助工作,并在定点医疗机构(区属公立医院和区属苏木乡镇卫生院)为计划生育特殊家庭开通就医“绿色通道”。

  昆区计划生育特殊家庭成员在定点医疗机构就医时,可优先办理挂号、缴费、化验、取药、住院等手续,并享有挂号费全免,门诊相关辅助检查费、治疗费减免30%的优惠。同时计划生育特殊家庭成员在区级定点医疗机构每年可免费进行一次全面健康检查。在推进家庭医生签约服务时,把计划生育特殊家庭成员作为重点优先签约服务人群。同时,落实住院补贴保险制度,将计划生育特殊家庭的父母纳入住院补贴保障对象。(王国秀 郭云香)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122092299