昆区举办“六十甲子情 魅力昆都仑”千人文艺展演

  • 2017-02-08 09:40
  • 来源: 包头文明网

千人文艺展演现场(由昆区文体广电旅游局)

  12月22日,为纪念昆区建区60周年,由昆都仑区区委、昆都仑区人民政府主办,昆区文体广电旅游局承办的“六十甲子情 魅力昆都仑”千人文艺展演在阿尔丁广场举行。来自昆区各街镇社区的15支民间文艺队伍,以及昆区文化馆军鼓队共千名演员,演出了军鼓、秧歌、舞蹈、腰鼓等文艺节目。

  展演活动中,各代表队的演员们身着色彩艳丽的服装,或用极具动感的舞姿点燃在场观众的热情;或伴随着节奏沉稳的鼓点,五光十色的彩旗在欢庆的鼓点中随风摇曳,鼓点跌宕起伏,节奏急缓交错,博得观众阵阵喝彩。演员们个个英姿勃发,以变幻的队形、轻盈的舞步、充满张力的肢体语言,赢得现场观众阵阵掌声,表达了对昆区的无限热爱和对昆区建区60周年的崇高礼赞。

  据了解,1956年,昆都仑区成立。经过60载甲子历程,昆都仑区在不断创新中前进,走出了一条成效明显的转型升级之路,成为以钢铁、稀土、化工、现代服务业为主的产业多极化城区。是我国西部地区工业基础最好的城区之一。昆都仑区在包头创造了数不清的第一,成为包头市名副其实的主城区、核心区,成为包头市的政治、经济、文化中心。(吴艾霞)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120429208