昆区召开全国文明城市创建常态化工作推进会

  • 2017-02-08 09:39
  • 来源: 包头文明网

  11月15日,昆区召开全国文明城市创建常态化工作推进会,安排部署全国文明城市创建常态化工作。

  会上,昆区区委常委、宣传部部长、政府副区长刘小平传达了包头市创建全国文明城市常态化工作会议精神,总结了我区创建全国文明城市常态化工作开展情况,安排部署了下一步工作重点。

  邵文祥在会上作了讲话。他指出,包头市荣获全国文明城市“四连冠”的荣誉来之不易,保持这份荣誉需要我们付出更多艰辛和努力。全区上下要加强组织领导。昆区创城指挥部要切实担负起总协调的责任,加强指挥调度,搞好综合协调,形成由区委、区政府、区指挥部统一领导,各部门、各单位各负其责,人大、政协监督视察,群团组织和社会各界密切配合、广泛参与的工作机制。同时,昆区城管、市场监督管理、交管、环卫等部门要各司其职,各负其责,全力抓好全国文明城市创建常态化各项工作。

  邵文祥强调,要加大督查力度。要着力加大对重点区域、重点路段、重点部门及所负责街镇的督查力度,及时汇总梳理督查过程中发现的问题并形成问题清单,并定期通报、及时反馈。区“两办”督查室、指挥部办公室要继续深入到各街镇、社区、公园广场、主次干道、街巷商场、校园周边、中小学校、网吧等薄弱环节和区域进行实地督查。要把高密度、高频率的监督检查贯穿于“创城”工作的始终,达到以查促改、以查促创、以查促建的目的。要确保统筹协调到位。各街镇、部门和单位一定要牢固树立“一盘棋”思想,共同上手,合力完成,决不允许推诿扯皮、讨价还价。

  邵文祥要求,要建立长效机制。要把各项测评指标转化为常态工作目标,把测评方法转变为常态管理办法,形成创建工作的长效机制,推动创建工作常态化,全面提升文明城市创建质量和水平。区创城指挥部各成员单位和工作组要严格按照区委、区政府的决策部署,围绕各自承担的工作任务,对照《测评体系》,逐条逐项细化责任分工、明确完成时限,确保工作层层有人抓、事事有人管、一级抓一级。各相关县级领导要躬身入局,亲临一线,重点协调解决好各自联系点在迎检过程中的难点问题。广大科级干部要在做好日常工作的同时,及时帮助各自联系的社区推动解决创建难题,充分发挥带头作用,真抓实干,带领干部群众全身心地投入到创建工作中,为我市争创全国文明城市“五连冠”打下坚实的基础。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120429298