王秀莲副市长带队 就推动项目合作事宜 拜访中国铝业公司
www.nmg.xinhuanet.com   2017-11-10 12:03:22    
字体 [    ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭

    11月8日下午,包头市副市长、市发改委主任王秀莲带队,赴北京拜访中国铝业公司领导,就华云公司二期二步30万吨铝合金技改项目、铝合金、稀土合金等项目及铝业园区基础设施建设合作事宜与中铝公司党组副书记、副总经理,中铝股份党委书记、总裁敖宏及中铝股份相关负责同志进行了深入洽谈。东河区委书记李世明,政协党组书记、副区长白继文,区委常委、区委办主任王林甫,铝业园区书记李秋平及区投促局等部门负责同志陪同。

    敖宏首先对王秀莲一行的到来表示热烈欢迎,同时对近年来包头市和东河区在包铝、华云公司项目建设过程中给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。敖宏表示,华云项目的陆续投产,为中铝不断创造新的价值,华云二期二步30万吨技改项目,5000万吨稀土金属等项目,中铝高层将尽快研究部署,以确保年内完成项目前期手续,明年开工建设。

    李世明表示,东河区为中铝项目所在地,将一如既往的为包铝及华云公司提供“全天候、全方位”服务,协调解决项目建设过程中出现的问题,扶持企业做大做强,也希望中铝推动双方继续深化合作,实现共赢。

    王秀莲表示,包头市将继续支持和关注中铝及华云公司的发展,为项目开工创造必要条件,希望中铝公司尽快决策,促进项目尽快上马,为中铝及地区发展创造新的更大的价值。

    经过会谈,双方就对华云二期二步30万吨合金铝技改项目、5000万吨稀土金属及合金项目、美铝奥科宁克公司50万吨汽车铝板材项目、中信戴卡1200万只铝合金轮毂项目及铝业园区基础设施等项目形成合作备忘,共同推进。

 
  来源: 东河区投资促进局 (编辑: 王丹)
     
   
010070230010000000000000011120721122115587