内蒙古鹿王羊绒有限公司
www.nmg.xinhuanet.com   2017-12-13 12:36:52    
字体 [    ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭

    内蒙古鹿王羊绒有限公司始建于1985年,经过30多年的“引进来”创业和“走出去”发展,已构建成一个集研发、设计、生产、销售于一体的生产羊绒系列产品的纺织服装企业。公司除包头本部外,还在马达加斯加和柬埔寨建海外工厂,是国家 “一带一路”走出去战略的成功典范。公司是国家级高新技术企业和农业产业化国家重点龙头企业,拥有国家级企业技术中心和国家级工业设计中心,通过了质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证,是自治区非公百强企业,羊绒行业10强企业,拥有两件中国驰名商标,成功打造了“鹿王羊绒”这一民族品牌,品牌价值达62.53亿元。鹿王致力成为世界一流的羊绒服饰品牌和领先企业。

    国家级工业设计中心

    2013年“国家级工业设计中心”落户鹿王,今年再度通过评审,三连冠。鹿王在工业设计方面得到了国家最高级别认定,标志着鹿王正在摆脱传统制造业的漩涡,带领羊绒行业向“设计创意服装型”产业迈进。鹿王与国内多家服装学院、工程学院等科研院所联合,加强产、学、研合作,以提升企业的创新能力。目前,鹿王拥有135项专利,25项市级以上科技奖项,参与制、修订国家、行业标准40多项。

    在本次国家级工业设计中心认定中,鹿王能够成为自治区、羊绒行业惟一申报成功的企业,标志着鹿王设计团队具备独立承担羊绒行业工业设计任务、提供工业设计服务和教育培训专业人员的能力;同时也证明了鹿王工业设计中心人才队伍素质较高,经验丰富,工业设计水平在羊绒行业中处于领先地位。

    鹿王将以此为契机,以提升企业自主创新能力为主线,以设计创新平台建设为载体,以重大产业创新和创新成果产业化为重点,推进企业技术提升、产业结构优化,最终实现经济发展方式转变,提升企业核心竞争力。

 
  来源: (编辑: 王丹)
     
   
010070230010000000000000011120721122116834