铝业园区召开2018年 经济工作会议

  • 2018-02-13 16:41
  • 来源: 东河区委宣传部

    近日,铝业园区管委会召开了2018年园区经济工作会议。园区全体干部职工及30家重点企业负责人参会。会上,园区党工委书记、管委会主任李秋平回顾总结了园区2017年重点工作,分析当前面临的经济形势,安排部署了2018年各项工作任务。包头铝业有限责任公司、包头盛泰汽车零部件制造有限公司、葛洲坝环嘉再生资源有限公司包头分公司、包头汇众铝合金锻造有限责任公司、凯普松电子科技(包头)有限公司5家企业代表做了发言。

    2017年,在市、区两级党委、政府的坚强领导下,园区企业不断创新,强化管理,企业得到较快发展,园区在经济发展质量、服务企业能力、党建工作水平三个方面得到明显提升。实施的华云一期50万吨轻合金及配套3×35万千瓦自备机组、华云二期一步30万吨轻合金、葛洲坝环嘉再生资源有限公司包头分公司废钢回收再利用项目和白银路下穿京包、集包铁路立交桥工程等13个重点项目全部建成,总投资128.30亿元,完成工业总产值188.10亿元,同比增长46.7%;上缴税金8.4亿元,同比增长26.7%,为地区经济社会发展做出了积极贡献。

    2018年,铝业园区要进一步学习中央经济工作会议、自治区党委十届五次全会、市委十二届五次全会、区委十届六次、七次全会以及市、区“两会”精神,按照确定的“1666”发展思路,全力抓好重点项目实施、招商引资推动、基础设施建设、闲置资产盘活、土地问题化解、开发公司实体化运作、党建和廉政建设、机关自身建设等八个方面的工作,力争2018年园区各项工作再上新的台阶。

    “1666”发展思路

    一个目标:打造500亿元级国家生态(铝业)工业园区。

    六个依托:依托中铝打造210万吨合金铝基地、国家发改委、财政部批准建设的“城市矿产”示范基地、国家发改委批准建设的东河区巴彦塔拉老工业区中小企业搬迁改造示范基地、国家发改委批准的国内首批增量配电业务改革试点、自治区批准的新型工业化产业示范基地、包头市稀土新材料产业园区基地。

    六大基地:建成铝产业优化升级示范基地、“城市矿产”示范基地、中小企业创新发展示范基地、高端装备制造产业基地、生产性物流产业基地、稀土新材料示范基地。

    六个突破:即在新材料、节能环保、清洁能源、高端装备制造、大数据云计算、增量配售电等六个方面实现新的突破。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122414940