金兰集团、玉隆铝业公司到我区洽谈考察情况汇报

  • 2017-12-04 19:26
  • 来源: 东河区投资促进局

    2017年12月1日,白继文副区长带队赴中国铝业陪同中铝投资部杜小明副总,与遵义金兰铝业、玉隆铝业就各10万吨电解铝指标进行洽谈,并就合作华云公司与两家企业签订指标购买框架协议;2017年12月2日,金兰集团董事长周伟杰、玉隆铝业有限公司董事长陈震等一行3人到我区洽谈电解铝产能指标置换事宜,并到铝业产业园区调研,考察铝板材及其深加工项目选址。

    上午,考察团一行与包头铝业公司洽谈电解铝产能指标置换事宜,金兰集团、玉隆铝业公司均同意将各自的10万吨电解铝产能指标优先转让予华云公司,双方达成合作意向,并签订框架协议。

    下午,考察团一行对铝业园区进行调研,听取了铝业产业园区产业建设和规划情况,先后调研了华云一期50万吨合金铝技改项目、吉泰铝业10万吨型材项目、汇众铝业公司100万台套汽车零部件项目。并踏勘金兰集团铝板材及其深加工项目选址。金兰集团表示将尽快安排专业人员开展项目投资前期评估工作。随后,金兰集团与吉泰铝业公司进一步洽谈,双方有意向在稀土型材加工方面开展业务合作。

    广东金兰集团始建于1983年,是一家正在蓬勃发展的铝合金新材料高新技术类企业。目前旗下有10个子公司,主要布局在广东、贵州、广西、安徽等地。集团拥有涵盖从上游原材料到下游深加工所有生产环节,已建成最为完整的铝产业链条,其主要产品包括铝母线、铝粒、铝圆片、铝箔、铝型材、铝板带等产品。集团技术工程中心于2013年被认定为“广东省工程技术研究中心”,2014年金兰集团9类产品被认定为“高新技术产品”,2015/16年蝉联“中国铝型材十大品牌”。

    遵义玉隆铝业成立与2002年,注册资金1.6亿元,公司位于遵义市红花岗区工业园区内,公司现有电解铝产能10万吨(165KA)。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122118742