政协包头市东河区第十届委员会第一次会议胜利闭幕

  • 2017-12-07 10:47
  • 来源: 东河区政协办

    政协包头市东河区第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于12月7日下午在东河区党政大楼一楼会议厅胜利闭幕。

    区委书记李世明,区委副书记、代区长贾保良,区人大常委会主任高春英,区十届政协主席白继文,区九届政协主席韩立新,区委副书记武凯,区委常委、政法委书记梁润栓,区委常委、纪委书记赵娟,区委常委、宣传部部长李智,区委常委、组织部部长刘继文,区委常委、统战部部长李晓宏,区委常委、办公室主任王林甫,市派驻旗县区换届工作第三指导督查组组长、包头市人力资源和社会保障局副局长秦升,区政协离任老领导祁国英、包永芳、龙梅到会祝贺并在主席台就座。

    区领导崔茂、祁大英、李侠、杨丽虹、王河龙、王飞、张长征、石丽娜、张志华、李文平、林蕾、李秋平、贺九文,市派驻旗县区换届工作第三指导督查组成员白春艳、姚恩来、皇甫慧敏、赵学东,区政协离任老领导韩文魁、贾毓明应邀出席会议并在前排就座。

    大会主席团成员、执行主席白继文、靳文刚、陈文丽、徐建勋、邬雪峰、安新旺、石玉山、杨广伟、侯云、李琦、刘宏宇、席爱军在主席台就座。

    下午4点30分,大会执行主席、区政协十届副主席靳文刚宣布大会开始。本次会议应到委员210名,因事因病请假5人,实到205人,符合法定人数。

    会议表决通过了关于政协包头市东河区第九届委员会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于政协包头市东河区第九届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;表决通过了政协包头市第十届委员会第一次会议政治决议。

    区委书记李世明在会上作重要讲话。高度评价了区九届政协主席韩立新及九届政协班子在任期间为全区经济社会发展所作出的重要贡献。他指出,在过去的五年中,区政协牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,带领广大政协委员充分发挥自身优势,认真履行职能,做了大量卓有成效的工作。围绕“十三五”规划、北梁新区规划制定等重大事项,深入开展调查研究,提出了许多事关长远的意见建议;在各旗县区率先开展了对政府职能部门民主评议的实践探索,受到各方关注;积极搭建“委员进社区”社情民意收集平台,协调解决民生问题,受到了群众广泛好评;创办“同心援助协会”公益机构,助推了我区公益事业发展。加强委员队伍建设、界别建设、专委会建设和机关干部队伍建设,加强与各民主党派、工商联、人民团体的联系合作,极大提高了政协工作的活力和影响力。区政协党组充分发挥领导作用,强化思想政治引领,彰显凝聚力、号召力,推动政协形成了服务大局意识强、参政议政热情高、团结合作氛围好、建言立论成果多的工作格局。政协各参加单位特别是各民主党派、工商联和无党派人士以推动发展、促进和谐为己任,在各自领域和行业做出了显著成绩,提升了社会影响力。广大政协委员诚心实意为改革建言、为发展聚力,为全区各项事业发展贡献了智慧和力量。

    李书记强调,新一届政协要深入学习贯彻党的精神,认真落实区委十届六次全会的决策部署,坚持统一思想、提高站位;坚持高举旗帜,维护核心;坚持围绕中心,服务大局;坚持心中有民,履职为民;坚持团结人心,汇聚力量;坚持履职尽责,提升能力,运用好政协智慧,体现好政协力量,履行好政协使命,在推动全区经济社会发展中再立新功、再创佳绩。

    李书记指出,区委、政府要一如既往地重视和支持政协工作,为政协开展工作创造良好条件,真正让政协工作有地位、有舞台、有作为。各部门、各单位要大力支持和保证人民政协充分履行职能,自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,做到“件件有回音、事事有落实”。

    白继文主席在闭幕讲话中指出,区十届政协要在中共东河区委的坚强领导下,认真贯彻落实区委十届六次全会精神,继承和发扬人民政协的优良传统,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,围绕中心工作履职尽责,围绕改善民生集智聚力,围绕加强自身建设,全面提高履职能力现代化水平,不忘初心,牢记使命,奋发有为,继续前进,不断推进全区政协事业创新发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新东河再创新辉煌!

    下午5时15分,在庄严的《国歌》声中,政协包头市东河区第十届委员会第一次会议胜利闭幕。(赵妍)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122120915