中共包头市东河区第十届委员会第七次全体会议公报(2018年2月7日中共包头市东河区第十届委员会第七次全体会议通过)

  • 2018-02-08 18:08
  • 来源: 东河区委宣传部

 

    中共包头市东河区第十届委员会第七次全体会议暨全区经济工作会议于2018年2月7日召开。出席会议的区委委员25人,候补委员6人。区有关领导同志、纪委监委班子成员、有关方面负责同志和部分党代表列席会议。全会由区委常委会主持。区委书记李世明作了讲话。

    全会认真落实自治区党委十届五次全会及市委十二届五次全会精神,听取了李世明代表区委常委会作的工作报告,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。

    全会充分肯定区委常委会过去一年的工作。一致认为,过去一年,区委常委会团结带领全区各族干部群众,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,坚定不移做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,自治区成立70周年庆祝活动圆满完成,巡视整改全面彻底,抓发展促改革效果明显,三大攻坚战扎实推进,北梁棚改基本完成,城乡环境持续优化,民主政治建设迈出新步伐,民生保障更加有力,党的建设成效显著,常委会自身建设全面加强。

    全会指出,2018是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实自治区党委十届五次全会和市委十二届五次全会精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,围绕“五区目标”、建设“五大组团”、实现“五大突破”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,按照市委“提档升级、争创一流”总要求,推进全区经济社会持续健康发展。

    全会认为,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略,坚持正确工作策略和方法。全区各级党组织和广大党员干部一定要深入学习领会,真正学懂弄通做实,自觉把“七个坚持”落实到经济工作各领域和全过程,具体工作中,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线统筹推进各项工作,树牢以人民为中心的发展思想,着力推动全区各项事业高质量发展。

    全会强调,做好今年经济工作要坚决做到“七个着力”。要着力打好三大攻坚战,有序化解政府债务存量,严格控制债务增量,强化财力支撑,统筹做好金融风险防范工作;聚焦贫困精准帮扶,立足长远从长计议,盯紧责任狠抓落实;加强大气污染治理,落实水污染防治计划,加大土壤污染防治力度。要着力深化供给侧结构性改革,全力振兴实体经济,加快工业提档升级,培育壮大现代服务业,深入实施创新驱动发展战略,扩大精准有效投资。要着力实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展,大力发展现代农业,积极推动美丽乡村建设。要着力提高城市规划建设管理水平,扎实做好城市规划的完善和修编工作,突出抓好两大组团建设,积极推进城市管理、治理体系现代化。要着力加强生态文明建设,坚决落实生态文明建设责任,着力构建南北两个生态廊道,构建生态文明制度体系。要着力保障和改善民生,下大力气办好人民满意的教育,不断提高就业质量和收入水平,健全完善社会保障体系,实施健康东河战略,加快发展文化事业,切实维护社会和谐稳定。要着力全面优化营商环境、为民服务环境“两个环境”,为推动全区经济社会高质量发展提供作风保障。

    全会强调,要切实加强党对经济工作的领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对今年经济工作的决策部署上来,坚定不移加强党的自身建设,进一步提升能力和水平,牢牢把握推动高质量发展的主动权。

    全会号召,认真落实自治区党委和市委各项决策部署,在区委的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲、砥砺奋进,确保圆满完成2018年各项工作任务,为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122415463