达旗环保局多措并举确保春节期间环境安全

  • 2017-03-15 15:43
  • 来源: 达拉特之窗

    春节将至,我局早计划、早部署,采取多项措施,进一步加强环境监察力度,严查环境违法行为,从根本上减少或杜绝环境污染现象,努力为人民群众营造清新、优美、舒适的节日环境。

    一是加大重点污染源监管力度。成立环境隐患排查工作小组,对重点污染源进行全面排查,发现问题及时处理,确保治污设施正常运转。

    二是实行责任追究制度。严格节假日值班制度,确保春节期间不出现管理空档。

    三是对群众举报的环境违法案件及时做好现场调查、取证,做好现场执法和应对突发事件的准备工作,力争将信访苗头消灭在萌芽状态,保障群众的环保权益。

    四是加大查处力度。春节期间不定期进行检查,严防排污企业利用侥幸心理进行偷排偷放,坚决杜绝违法行为的发生,确保环境安全。

    五是制定节日期间环境安全值班表,明确带班领导和值班人员的职责,确保重大信息传达及时,发挥5212369环保投诉热线的作用,确保通迅联络畅通无阻。

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120632822