百日誓师 九中亮剑---达九中2017决战中考初三师生动员大会

  • 2017-03-15 16:29
  • 来源:

    为充分调动初三年级毕业班师生冲刺中考的积极性,营造浓厚的备战中考的学习氛围,2017年2月27日下午,达九中初三全体师生在报告厅隆重召开主题为“齐心协力共创佳绩”百日誓师、冲刺中考动员大会。莅临大会的领导有王瑞隆校长、郭永飞书记、刘玲副校长等,大会由郭永飞书记主持。

    誓师大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,首先由初三年级分管校长刘玲做《憧憬未来 追求梦想》的中考动员讲话。

    她从中考成功的基本条件实力和心态两个方面做动员,刘校长告诫大家在最后的一百天里,要学会坚定信念,不放弃,奋勇向前;要学会合作与老师合作;学会科学学习,提高效益;学会勇敢的笑。号召全体师生携起手来,以恒心为良友,以拼搏为知己,做好备战中考工作。接着优秀学生代表杨家荣同学做了表态发言,决心遵照学习计划,付出辛劳与汗水,珍惜最后的宝贵学习时光,夺取优异成绩。然后九年级教师代表刘艳红老师激情洋溢的讲话道出全体老师的心声:愿与同学们一道攻坚克难,奋战百天,甘心做学生成长成功的铺路石。

    王瑞隆校长在会上发表了重要讲话。王校长鼓励同学们在最后的一百天中,一定要树立目标,瞄准重点高中,理想高中,充满自信,奋力拼搏;珍惜时间,珍惜机会,珍惜当下,学会吃苦,用勤奋成就未来;学会感恩,用坚定的意志和顽强的毅力迎接中考。勉励同学们拼搏100天给父母一个惊喜,拼搏100天给母校一个奇迹,老师们将与同学们风雨兼程,并肩作战,让同学们笑傲六月!同时,王瑞隆校长对全体师生提出了殷切的希望和美好的祝愿。他强调:在人生的经历里,同学们应当努力拼搏,刻苦学习,不要留下遗憾。他激励同学们用勤奋来迎接命运的挑战,创造达九中新的辉煌。

    最后,大会在全体师生的庄严宣誓中达到了高潮。老师同学们那雄壮豪迈的声音充满斗志,震撼大地,展示九中师生奋勇拼搏,自强不息的一面。他们用声音告诉我们,2017届九中的师生是一支枕戈待旦的威武雄师,随时等待中考的检阅。

    此次大会开得群情激昂,为决战百日后的中考营造了良好的氛围,我校九年级全体师生统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,增加了信心。我们有理由相信,在全体师生的共同努力和不懈拼搏下,达九中2017届中考一定会取得佳绩,再创辉煌!

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120633761