召北社区开展家庭保健知识讲座

  • 2017-03-15 17:00
  • 来源: 达拉特之窗

    为了提升辖区居民的健康素养和健康水平,普及家庭保健知识和理念 ,3月3日,达拉特旗召北社区邀请工业社区卫生服务中心医务人员进社区讲解家庭保健知识,得到居民的一致认可。

  为了确保居民积极参加此次讲座,包片干部前期通过手机微信、电话通知、张贴宣传单等方式提前告知居民讲座时间、地点。并为来参加讲座的居民准备了健康礼包,礼包里有健康知识宣传册,户外便携式药盒等。辖区内包括流动人口约50位家庭主妇参了这次家庭保健知识讲座。

  郭大夫从妇幼健康、慢性病防治、心理健康等方面深入浅出得作了讲解,中间为了增强与居民的互动,增加了有奖问答环节。并结合纠正居民不健康生活方式、通谷易懂。居民积极参与提问,课堂气氛活跃。在轻松愉快中,大家学到了实用性强的家庭保健知识,真是受益匪浅。

  通过这次讲座,许多居民认为家庭健康最重要,并主动要求社区要经常开展这样的讲座。

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120634131