达拉特旗电商产业发展迈入“快车道”

  • 2017-03-27 10:00
  • 来源: 达拉特统计信息网

    随着互联网及电子信息化产业的飞速发展,电子商务成为优化城乡消费结构的重要手段。近年来,达拉特旗适应多样化、个性化、便利化需求,加快发展电子商务,特别是把发展电商与扶贫工作紧密结合起来,积极打通“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道,推动农村牧区电商快递网络和中心城区电商集聚(人才孵化)建设,促进电商与物流快递、龙头企业、特色产业、农村便民连锁超市结合,努力完善服务网络,加大支持力度,2016年全旗全年实现电商交易额1.5亿元,电商产业发展迈上“快车道”。

    截止2016年底,已建成了1800平方米的电子商务产业基地,包括电商运营中心、电商服务中心、科技孵化园、大学生创业园,全部投入运营,已入驻内蒙古羊煤土气电子商务有限公司、达拉特旗移联网信电子商务有限公司等22家企业、60余名工作人员。顺应形势发展需求,一批电商企业加快发展,通过电商企业线上销售平台,积极引导农牧民调整种养结构,实现农副产品线上线下销售,增加了农牧民收益,建成O2O线下体验店1个,已有“东达蒙古王”、“蒙祥”、“二沟湾”、“宝善堂”、“响沙”等15余家企业的50多种产品在店展示销售;建成了8个苏木镇电商中心服务站,24个村级电商服务站,30个街道社区电商服务点;培育羊煤土气等电商企业(平台)10余家,各类自营店、微商200多个;建成东达众创孵化产业园,已入驻50多家企业;建成保善堂蔬菜物流分拨配送中心和嘉佑配送中心。(温海兵)

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120700346