达拉特旗教育局组织召开全旗教育系统集中整治雁过拔毛式腐败问题工作动员部署会

  • 2017-03-28 16:14
  • 来源: 达拉特之窗

    3月23日,达拉特旗教育系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会在第十小学报告厅组织召开。旗教育局党委书记、局长张玉斌,副局长王谦,派驻教育局纪检组长王景奇,副局长王铁,局长助理刘永清,各办主任,各中小学幼儿园书记、校(园)长,局属二级单位书记、主任共计130余人参加了会议。

    会议指出:教育系统此次集中整治,要突出重点领域,把财政拨付专项资金、集体资金、资产的使用,截留私分、挤占挪用、挥霍浪费扶贫资金,三重一大事项中的腐败问题,乱发津补贴,在办理群众事务或招生等工作中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要,学校或教师以提高教学质量为由向学生推销或变相推销教辅资料和其他学习用品,学校或教师假借家长委员会的名义向学生收取相关费用等方面作为整治的重点,发现问题一查到底。

    会议强调:对集中整治行动迟缓、推诿扯皮,工作不认真、清查不到位,问题线索不报告、不查处,信息报送不及时、不准确的,要约谈主要负责人,严重的要给予党政纪处分,并予以通报批评,同时要把结果运用到年度党风廉政建设责任制考核中。

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120711027