响沙湾 AAAAA

  • 2017-03-27 15:03
  • 来源: 达拉特之窗

    响沙湾融汇了雄浑的大漠文化和深厚的蒙古底蕴,荟萃了激情的沙漠活动与独特的民族风情。拥有罕见而神奇的响沙景观,浩瀚的库布其大漠风光,世界第一条沙漠索道,中国最大的骆驼群,中国一流的蒙古民族艺术团,几十种惊险刺激独具沙漠旅游特色的活动项目。

    游客可以乘坐沙漠观光索道,鸟瞰沙漠的壮观景象,滑沙与沙共舞,也可以骑骆驼、骑马,乘沙漠冲浪车,玩沙漠滑翔伞和沙漠太空球,近距离亲近沙漠。大漠深处独具特色的沙漠住宿体验,蜚声中外的“鄂尔多斯婚礼”表演,大型的沙漠歌舞晚会,大漠篝火晚会,原生态火文化表演以及敖包相会、祭敖包等特有的深度体验类活动将带游客亲密接触神秘大漠,领略蒙古族别样风情。

    响沙湾不仅是神秘的自然奇观,更是一个融汇欢乐的沙漠世界。

    鄂尔多斯婚礼历史悠久,源远流长,它是蒙古族最有特色、最具吸引力、最隆重的婚礼形式,也是迄今保留最完整、内容最丰富的蒙古民族风情画卷。民俗歌舞剧《鄂尔多斯婚礼》取材于蒙古族古老的婚礼仪式,浓缩了传统婚礼中的精华内容,融风俗、礼仪、服饰、歌舞、音乐于一体,寓情于舞,传情以歌,充满幸福、吉祥、喜庆、热烈的气息,展示了蒙古民族文化的独特魅力。

          

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120702786