工业街道司法所组织社区矫正人员开展集中学习活动

  • 2017-03-29 09:26
  • 来源: 达拉特旗工业街道办事处

    3月20日,工业街道司法所组织社区矫正人员开展了集中教育学习。

    此次学习分为三部分:

    一是所长赵明与全体矫正人员共同解读新《消费者权益保护法》,通过案例分析让矫正人员明白,不管自己是作为“消费者”还是“经营者”,都应该维护自己的合法权益,遵守法律法规,当自己的合法权益遇到侵害时,要学会及时通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门投诉、向人民法院提起诉讼、拨打12315等途径来维护自己的正当权益,不能嫌麻烦、图省事而不予追究。同时针对在日常生活中购物时,容易陷入的一些消费陷阱和误区,向大家讲解如何保障消费使自身的健康和安全不受危害;

    二是组织矫正人员对自己的档案进行整理,按照目录顺序整理好自己的档案,存在缺失的,当场补齐;

    三是再次向社区矫正人员强调了社区矫正工作的纪律问题,并对吴某隐瞒工作地点、张某某到北京看病请假到期后因病情原因不能按时回来却不进行补假等违纪行为,在会上公开点名批评,希望其他矫正人员要引以为戒,自觉遵守矫正纪律,今后如若再发生类似事情将给予警告等处罚。

    此次集中学习活动,使全体矫正人员对消费者享有的权利、经营者承担的义务、消费侵权的法律责任等有了进一步的认识,同时强化了矫正人员的纪律意识,让矫正人员认识到社区矫正工作的严肃性,从而自觉服从司法所的监督管理,为我所今后顺利开展社区矫正工作奠定了基础。(李丽)

 

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011100001120714852