工业街道文化站在促进社会和谐起到关键作用

  • 2017-03-29 09:52
  • 来源: 达拉特旗工业街道办事处

    工业街道文化站是基层群众自治组织,是为老百姓服务的最前沿。同时街道居委会是整个社会的基础,是联系党、政府和群众的纽带。街道工作的开展,对整个社会的发展有着直接重大的影响。作为街道工作者,面对的是众多的居民,接触的是居民大大小小最琐碎的事,因此街道文化站工作重要而有意义。

    街道居委会、社区的工作是一种帮助人解决困难,协调人与社会之间关系的服务活动,是以人的问题和需要息息相关的,因此这些工作者在工作中应本着人性、为服务对象着想和谦和态度,真诚地对待服务对象的问题和需要街道、社区工作也是社会福利事业的重要内容,是促进和谐社会建设的主要手段,建设和谐社会是党和政府当前坚持的主导政策方针,经过改革开放多年来的发展,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整思想观念的深刻变化,社会矛盾进入易发多发期,因此社区工作在化解矛盾纠纷解决社会问题促进社会公正上有不可替代的作用。

    在社区工作过程中,社区工作者应将和谐和发展作为服务与管理的主要手段,达到家庭关系和谐,人际关系和谐,干群关系和谐和社会和谐。不断探索和总结新的理论经验和方法,不断提升社区工作服务水平,解决各种社会问题,满足社区居民的社会需要。促进人与人之间的和谐。(郑金娥)

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011100001120715105