工业街道纪工委夯实安全文明执纪助制度落地生根

  • 2017-03-29 09:52
  • 来源: 达拉特旗工业街道办事处

    落实上级纪委要求,工业街道纪工委全面开展一次依纪依法安全文明执纪自查活动,彻底查找在执纪审查过程中存在的问题,不断规范审查程序,筑牢安全执纪底线。

    一是全方位开展自查活动,不留死角。对照安全文明执纪清单制作自查表,对自查发现的问题和工作薄弱环节,归纳总结,制定相应的整改方案,切实做到立查立改安全文明执纪。

    二是狠抓安全思想教育,提高安全意识。纪工委工作人员以主动自学和积极参加上级纪委安排的安全和保密纪律教育相结合的形式,严格执纪纪律,增强安全意识。克服消极思想和侥幸心理,时刻保持清醒,紧绷安全弦,增强依法审查、安全执纪的自觉性和责任心。

    三是进一步完善安全文明执纪审查制度,保证有制可偱。从制度层面进一步规范纪律审查工作,进一步促进纪律审查程序规范化、落实责任明晰化,提高制度的针对性和可操作性,确保审查工作的每一个环节、每一个步骤都有章可循,有制度可依。(李霞)

 

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011100001120715181