石化社区组织观看“好家风好家训”讲座

  • 2017-03-29 09:52
  • 来源: 达拉特旗工业街道办事处

    为营造“人人崇尚家庭美德、家家赞许好家风好家训”的浓厚氛围,3月24日,石化社区组织观看“好家风好家训”讲座。

    视频中李教授讲到,家风是一个家庭或家族长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德及行为的一种传统风尚和德行传承。在世俗淡薄的今天,提倡家风,是一件很有意义的事情。李教授从什么是家风、历史上最早的家风是何时开始的讲起,中间穿插着历史名人范仲淹、梁启超、曾国藩良好的家风家训对子女教育及对社会的影响,同时举了反面实例,道出优良家风的重要性。

    通过观看讲座,旨在引导社区党员、干部、居民弘扬传统美德,树立家国情怀,推动社会形成风清气正、德善和美、担当尽责的良好风气和环境。(王春燕 陈予馨)

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011100001120715299