爱动全城 让刘子瑜站起来——我旗第七期爱心健步走主题活动侧记

  • 2017-08-22 17:19
  • 来源: 达拉特快讯

  又一次,达拉特人因爱而聚。

  8月19日上午,白塔公园里一张张笑脸迎着朝阳绽放,他们为了同一个目标汇集在这里:让刘子瑜站起来!

  在中和西镇有一个孩子,他叫刘子瑜,今年10岁。在他1周岁的时候患上了脊髓性肌萎缩症。这种病没有特效药,只能通过康复训练,保持肌肉不萎缩。从起初头都抬不起来,手指不会动,到现在可以直起头坐在轮椅上,刘子瑜的父母看到了希望。现在,刘子瑜几乎每天都要到专门的机构做康复训练,每月花费5000元。这对一个农村家庭来说是沉重的负担,虽然刘子瑜的父母已经负债累累,但,他们没有放弃。

  一个月前,好心人帮刘子瑜在轻松筹上发起了捐助,一时间,刘子瑜的消息在达拉特被广为传播,一笔笔捐款和一份份美好的祝愿都朝着刘子瑜而来。

  早晨8点钟,有志愿者在广场上拉起了条幅,摆好义卖物品,义务演出的叔叔阿姨换上演出服,来参加健步走的人们将一个个爱心号牌贴在身上,人潮涌动。

  在将近1个月的筹款中,已经筹得7万余元。为进一步帮助刘子瑜,公益组织发起了“爱动全城 伸出援手 一起让刘子瑜站起来”健步走主题活动,中小微企业促进会、槟果农牧电子商务公司、文昌书店、摄影家协会、徒步旅游协会等组织和个人积极回应。

  1元、5元、10元、50元,孩子们将自己的零花钱放放到捐款箱……

  捐款箱前,刘子瑜坐在轮椅上,他的爸爸妈妈给来参加活动的人分发号码牌。刘子瑜胖乎乎的,他的脊柱有些变形,但看得出,如他妈妈所说“孩子很聪明”。刚开始,他也许因为不适或是感动,留下眼泪,妈妈轻轻摩挲着他的头,反复亲吻安慰着他。

  因为身体的原因,刘子瑜以前有些自闭,为了让他改变,他的妈妈“哪人多就带他到哪”,现在刘子瑜的性格很好。为了孩子母亲用心良苦。刘子瑜妈妈的心愿是通过康复治疗让孩子能站起来,生活自理。

  在简短的仪式后,近2000人为爱出发,一颗颗“红心”汇成爱的河流,沿白塔公园奔流……

  在人群中,一位手推婴儿车的年轻母亲引人关注,她推着7个月的宝宝走完了全程,镜头面前,她挥汗如雨,她说:“我做公益,来自我的妈妈,她从小告诉我要帮助需要帮助的人,这成了我的习惯,我想让我的孩子也成为这样的人。”她和刘子瑜的妈妈一样,也是一位母亲。

  一位10岁的小女孩带着甜甜的笑容,她说:“妈妈说可以通过走路的方式帮助别人,今天我走完了5公里,我能走路,刘子瑜却不能,我希望他能好起来。”她和刘子瑜一样,也是一个孩子。

  现场收到捐款11846元,人们渐渐散去,留在我们脑海中的不是悲伤,而是平常,感同身受、帮助别人是我们的本能。不必记住每一个身影、每一张面孔,因

  为那是每一个达拉特人。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121524763