兴达集团举办阳光公益基金启动仪式及马兰诗社诗歌大赛和主题书画笔会

  • 2017-11-07 10:12
  • 来源: 达拉特快讯

    11月4日,兴达集团举办阳光公益基金启动仪式及马兰诗社诗歌大赛和主题书画笔会创作活动。这次活动是兴达集团学习贯彻落实十九大精神的具体体现,也是企业助推文化发展的新举措。

    旗委副书记、代旗长王兵,副旗长杜晓彦出席活动,市相关部门领导,旗委宣传部、民政局、文化局、文联、电视台、报社等部门负责人,兴达阳光集团董事长杨喜林等参加活动;市老一辈文化工作者贺政民、张华、康润清、全秉荣等,马兰诗社的社员及旗文化宣传部门的工作者参加活动。

    王兵与阳光公益基金会理事长刘改秀为“阳光公益基金会”揭牌。

    “阳光公益基金会”是兴达阳光集团投资经营的非公募性民间组织,基金会业务管理、行政主管单位为民政局。原始注册基金为200万元人民币,资金来源于自筹,即从公司每年的利润中拿出一定比例、员工自愿出资和基金运作的收益及其他合法收益,来支撑这项公益事业长期有效发展。阳光公益基金会将致力于大众健康、扶贫助教、助弱赈灾、公益活动等多方面的发展,旨在通过无偿资助,促进社会福利救助公益性事业的发展,实践“建设和谐社会、感恩回报社会”的企业核心价值观,凝聚爱心力量,推动社会和谐进步。

    杨喜林表示,兴达集团要用真心、真诚和真实的理念创办公益事业,不图虚名,不做虚功,实实在在用好每一笔公益资金,做好每一件善事,力求将善事做细、做精、做好,力所能及地帮扶社会弱势群体,使他们感受到社会的温暖和关爱。兴达集团将以阳光公益基金为抓手,致力于慈善公益,积极投身精准扶贫攻坚战,践行企业家精神,使阳光公益基事业成为一种精神、一种事业、一种人文气象、一种价值导向。

    启动仪式结束后,举行了马兰诗社诗歌大赛和主题书画笔会。马兰诗友们满怀深情的诵读了各自的作品,歌颂爱的真谛,传播爱的力量;同时,为本次诗歌大赛的五位获奖会员颁发了荣誉证书和由兴达集团赞助的1000元奖金,并对优秀理事长和会员进行了表彰,书画家们挥毫泼墨,用他们饱蘸祥瑞的笔墨为阳光公益添彩,祝愿阳光公益基金会像春风吹拂在人们心间,给大地带来温暖与关爱。

    据悉,兴达阳光集团从2004年开始举办各类书画笔会至今,兴达阳光集团作为“中国将军、部长书画院,鄂尔多斯创作基地”,十几年来,坚持每年至少举办1—2次书画笔会,累计举办了二十多次。今年3月,兴达阳光集团以公益的方式承办了鄂尔多斯诗歌那达慕·马兰春季诗友会与马兰原创音乐会,并成为马兰诗社的创作基地。兴达阳光集团采取企业与协会联姻的模式,无偿为活动提供场地、食宿、奖品以及各项服务。一直以来,该企业热衷于公益事业,通过捐资助学、救灾救难、扶贫济困、文体公益等方式,累计投入资金近千万元。今年,资助了11名家境困难的学生圆了大学梦;以党员结对帮扶的形式,对西园社区贫困户进行帮扶,同时为社区新购了健身器材。并积极响应国家和地方政府精准扶贫政策,与白泥井、王爱召两个镇建立产业扶贫合作关系,连续3年每年出资20万元对两个镇的100户贫困户进行帮扶。(王耀宗)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121916890