达拉特旗召开换届工作领导小组调度会议

  • 2017-11-07 10:12
  • 来源: 达拉特快讯

    11月2日,旗换届工作领导小组调度会议召开。会议分析研究换届工作中存在的突出问题,制定具体措施办法,对代表选举工作进行再安排、再调度、再部署,确保换届各项工作有力有序推进。市第二换届指导督查组组长刘靖宇,旗领导奇·达楞太、刘永福、陈德华、柳文生、马林、苏振平及旗换届工作领导小组部分成员出席会议。

    旗委书记奇·达楞太在会上指出,当前,换届工作已进入最重要、最关键的投票选举环节,必须以更加严谨的态度、更加严格的标准、更加严肃的纪律,扎实有效地抓好各项工作。各苏木镇、街道党(工)委和党(工)委书记要切实承担起主体责任和第一责任人责任,绝不能当甩手掌柜,对每一个选区、每一个投票点的基本情况做到了然于胸,对每个问题都要具体研究解决,各项工作都要亲力亲为。要始终把加强党的领导贯彻换届工作的全过程,牢牢把握工作的领导权和主动权,特别针对代表选举和换届选举关键环节,严格按照选举办法和票箱设置要求,认真组织做好投票选举工作。全旗各级部门务必要高度重视、绷紧神经,精心组织、周密部署,严格换届程序步骤,严肃换届纪律要求,切实把换届选举工作做得更细、更精、更实,确保换届选举滴水不漏、万无一失。

    会上,奇·达楞太传达了全市巡视整改调度工作会议精神,反馈了巡视组提出的整改问题和整改建议。他要求,全旗各部门、各苏木镇街道要对照整改问题表逐一进行整改,彻底解决工作中存在的问题,建立健全制度措施,积极探寻长效机制。

    会上,各苏木镇、街道工委主要负责人汇报了各辖区换届工作进展情况和存在的问题。刘靖宇宣读了督查情况,指出换届工作中存在的关键问题,并提出具体整改要求。旗委常委、组织部部长苏振平就14项具体工作作安排部署。

    各苏木镇、街道党(工)委主要负责人和具体负责人大代表选举工作分管领导,各指导督查组组长及联络员,旗派驻各苏木镇、街道换届工作组组长,旗换届纪律巡回督查组组长和成员,旗换届办全体成员及内设机构组长参加会议。(王耀宗)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121916892