王兵深入中和西镇调研指导工作

  • 2017-11-07 10:12
  • 来源: 达拉特快讯

  11月3日,旗委副书记、代旗长王兵深入中和西镇调研指导工作。农牧业局等相关部门主要负责人陪同调研。

  农村电子商务产业发展情况是王兵此次调研的重点。来到位于中和西镇南伙房村的中和西电子商务中心,王兵与电商负责人深入交流,详细了解其商业模式、发展规划和运营等基本情况,鼓励他们要在产品包装、品牌打造上下功夫,不断把电商产业做大做强,把当地更多的优质农副产品卖出去,促进当地农牧民群众增收致富。

  王兵强调,全旗各级、各相关部门要牢牢抓住国家扶持电子商务发展的大好机遇,把握发展大势,大力发展农村电子商务产业,进一步拓展农副产品销售渠道,带动农牧民增收致富奔小康。要加快建立农产品质量安全可追溯体系,加强对农产品生产、加工和流通环节的质量管控;要加大农村牧区信息化建设力度,完善基础配套设施,改善农村牧区电子商务服务环境;要加强电子商务人员培训力度,建设一支懂市场、善经营的电商队伍;要加大扶持和培育力度,加强品牌建设,提升产品价值,推动现有电子商务经营主体做优做强。

  基层党组织建设至关重要。来到中和西镇红海村,王兵详细了解了党建工作和全村经济社会发展情况。王兵要求,要充分发挥好农村牧区基层党组织的领导核心作用,为农村牧区各项事业发展提供坚强保证。要团结凝聚群众,执行落实政策,严明党规党纪,让基层党组织成为贯彻落实党的路线方针政策的领导核心;要切实担负起改善民生、推动发展、推动改革和维护稳定的责任,让基层党组织成为农村牧区各项工作的领导核心;要强化服务观念意识,建好用好服务阵地,建立健全服务机制,让基层党组织成为团结带领群众创造美好生活的领导核心。

  农村要富,产业是支柱。中和西镇现代农牧业发展情况也是此次调研的重点。王兵先后深入官井村和盛种养殖专业合作社、赛优牧业等地,详细了解各奶牛养殖基地当前养殖规模、经济效益等情况。王兵要求各奶牛养殖户、养殖企业在运营中,要把好防疫、卫生的监测关,把好产品的质量关,确保把奶牛养殖业越做越大、越做越强;要在自身实力壮大的同时助力脱贫攻坚,与农牧民建立紧密的利益联结机制,互惠互利、合作共赢。镇党委、政府及各相关部门要加大对涉农企业的扶持力度,及时帮助解决生产运营中遇到的困难和问题。同时,要充分发挥当地资源优势和区位优势,做大做强有特色、有市场、有规模、有效益、有竞争力的主导产业,努力将全镇农牧业产业结构调整得更优、更精、更有效益,不断增加农牧民收入。

  调研期间,王兵还与部分镇村领导干部进行了座谈,全镇上下要开拓进取、奋发有为,全力以赴做好农村牧区各项重点工作。(郭建军)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121916985