石宝镇第三届农耕文化节暨第二届百灵鸟文化节开幕式圆满成功

  • 2016-09-06 08:46
  • 来源: 新华网

    在中国游牧文化旅游节期间,达茂旗石宝镇党委、政府经过认真筹备,精心组织,举办了第三届农耕文化节暨第二届百灵鸟文化节。这次农耕文化节得到达茂旗旗委、旗政府、旗有关部门的大力支持,于8月26日,在石宝镇镇沉降式文化广场如期举行,并取得圆满成功。

    活动当天,文化广场洋溢着一片节日的气氛,数千名群众从四面八方聚集在这里。上午10时许,由达茂旗乌兰牧骑的一支万马奔腾舞蹈拉开了文化节在序幕。表演中途由主持人向群众提问一些关于“十个全覆盖”的基础知识,并颁发奖励。举办此次文化节旨在弘扬和传承农耕文化、宣传“十个全覆盖”工程、百灵鸟文化等,充分展示石宝镇在经济社会发展进程中的独特魅力,进一步提高石宝镇的知名度和对外影响力。

    下午2时30分,独具后山风味的二人台小戏满足了广大群众的文化需求,为文化节推波助澜,增添了全新的活力。晚上各种演唱、舞蹈等表演更是异彩纷呈,充分展示出石宝镇社会稳定、经济繁荣,居民生活富庶安康,农民的幸福生活指数节节攀升的喜人局面。这场独具地方特色、文化底蕴深厚的视听盛宴也折射出石宝人民良好的精神风貌。(彩丽甘

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001119511896