达茂旗召开2016年农村牧区固定观察点培训会

  • 2016-12-28 16:33
  • 来源: 达茂旗农工部

    近日,达茂旗召开2016年农村牧区固定观察点培训会,此次会议主要是总结全年固定观察点工作,对32户牧民固定观察户进行集中培训,并对2015年的优秀记账户进行表彰奖励。

    达茂旗肩负着中央和自治区两级农村牧区固定观察点的工作。建立农村牧区固定观察点30年来,达茂旗一直坚持深入基层开展牧区调查研究,致力于通过固定观察点准确反映全旗“三农三牧”的基本情况,及时反馈农牧区改革发展中出现的新情况和新问题,研究揭示“三农三牧”发展的趋势和规律。30年来,达茂旗积累了丰富而宝贵的数据财富,为各级党委、政府提供了重要的参考依据。达茂旗旗委农工部作为农村牧区固定观察点的主管部门,自建部之日起一直认真负责地开展各项工作,圆满完成了常规及专项调查任务。

    服务“三农三牧”

    下一步,达茂旗将继续争取各方面的支持,不断总结经验,改进工作方式,调动调查户的积极性,提高调查数据的准确性,为达茂旗“三农三牧”工作快速发展,做出更大贡献!

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120205890