苍原文学会”爱心公益活动走进达茂旗石宝小学

  • 2016-12-28 16:33
  • 来源: 新华网

    石宝镇,被称为达茂旗海拔最高的地方,平均海拔接近1800米。冬春时节,雪下的比其他地方多,风刮得比其它地方猛。这不,就在昨天下午,也就是12月22日,在这个全旗海拔最高气候最冷的地方,石宝镇小学迎来了15位爱心人士,现场资助了7名留守儿童和贫困学生。苍原文学会首次爱心公益活动在这里圆满举行。

    来自苏尼特右旗的赵鑫,是一名边防战士,决定一对二资助二年级一班学生付鹏(男)和五年级一班学生刘慧(女)。每个孩子每月300元,一年7200元,一直到十八周岁。他说:我的网名是金子,但与金钱无关,我觉得是金子总会发光的。我希望通过自己的微薄之力,让这些孩子跟我的姑娘一起健康成长。他还特别嘱咐俩个孩子的班主任,一定做好沟通桥梁。赵鑫表示:年前,将会领着姑娘和爱人,再次来石宝镇,给付鹏和刘慧送新年礼物,并将完成姑娘的心愿,和刘慧同学结成手拉手爱心姐妹。

    来自达茂旗爱心人士网名为狼的朋友,决定一对一资助六年级二班学生姚杰庭,每月300元,一年3600元,一直到十八周岁。这位网名为狼的朋友,还给受资助的贫困学生家庭送去2000元的米面粮油。

    一位来自台北的爱心人士,决定资助五年级一班学生王梦媛,每月300元,一年3600元。她说,语言不是问题,地域不是问题,中华民族的扶贫济困的传统不能丢,要发扬光大。到现在为止,她一共资助了138个孩子。

    这些爱心人士整整一个下午,与受资助的小朋友进行交流沟通,气氛非常和谐感动,他们还亲自走访了7个受资助的孩子家庭,了解孩子们的生活环境,与孩子们的监护人面对面沟通,实实在在地帮助他们解决困难和问题。目前,这些爱心人士,都与自己资助的孩子互留了联系方式,表示会经常关注孩子们的动态,给予及时的帮助。

    这些孩子们虽然各遇不幸,但他们品学兼优,因为这些爱心人士的善举,他们获得了与其他孩子一样的人生出彩机会。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120206090