达茂旗委常委、组织部长李永新深入西河乡慰问贫困户

  • 2016-12-28 16:59
  • 来源: 中华人民共和国中央人民政府

  12月21日,正值冬至节令,达茂旗委常委、组织部李部长专程前往西河乡什拉文格村,对结对帮扶的4户贫困户进行了探望与慰问。在走访慰问过程中,每到一户,李部长都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,提出具体帮扶措施,并对下一步发展方向提出建议。  在贫困户蔡根亮家了解到,因为女儿在中科院硕博六年连读,而造成生活困难的情况时,李部长叮嘱蔡根亮夫妇一定要把女儿培养好,必要时可以以个人名义提供力所能及的帮助。  

    受到帮扶的困难家庭深受感动,表示这种精准化的扶贫形式,确实是“扶真贫、真扶贫”,同时也表示在今后的生活中,要用辛勤劳作,尽早摘掉“贫困”的帽子。最后,李部长还与村“两委”班子成员共同商讨了加强联系共建、乡村治理模式、推动村集体经济发展等方面的问题。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120206607