达茂旗召开农村牧区基层党建工作推进会

  • 2016-12-28 16:59
  • 来源: 中华人民共和国中央人民政府

 

    12月20日,达茂旗组织12个苏木乡镇召开“全旗农村牧区基层党建”推进会。会议先行观摩了巴音敖包党员中心户及巴音花嘎查阵地规范化建设。会上,各苏木乡镇作了典型交流发言,财政局相关负责人就发展嘎查村集体经济试点工作进行了安排部署,达茂旗旗委常委、组织部部长李永新同志出席会议并作了重要讲话。

    李永新指出,加强和改进农村牧区基层党建工作要在以下4个方面做出努力,一要着力强化队伍建设。要管好用好苏木乡镇党务工作者、嘎查村党组织带头人和后备干部三支队伍,解决引领乏力、后继乏人等问题。二要切实加强党建长廊建设。按照嘎查村建设“一村一品,一村一特色”的工作思路,加强行政嘎查村阵地建设,实现基层党建示范点“有看头,有说头”。三要努力推进嘎查村集体经济发展。各苏木乡镇要提高认识,紧紧抓住中央、自治区、包头市扶持发展村集体经济的有利契机,明确发展思路,找准产业项目,力争通过一年的努力,促使我旗在嘎查村集体经济领域能有一个长足的进步。四要不断深化“四个一”服务群众工作模式。强化制度的持续执行,加大理论创新和制度创新的力度,确保“四个一”模式能够更好的适应新常态服务群众的需要。

    李永新强调,一要持续推进“两学一做”学习教育。要组织开好民主生活会和组织生活会,严格按照上级要求和规定程序,查摆不足,强化整改,确保学习教育各项任务落到实处、取得实效。二要狠抓基层党建7项重点任务落实。把7项重点工作作为今年的基层党建述职评议和年度考评中的重点项目来抓,及时补齐短板,确保此项工作能够按照上级要求圆满完成。三要谋划组织好党建述职和星级评定工作。要积极筹备党建述职,提前谋划,总结成绩,准确查摆不足,强化整改落实,切实将述职评议的过程作为提升工作水平的过程。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120206672