旅游质监所对达茂旗冬季旅游市场进行安全检查

  • 2017-01-04 10:00
  • 来源: 新华网

    12月26日,达茂旗质监所联合希拉穆仁草原旅游管理服务中心对希拉穆仁旅游区冬季旅游市场进行了安全大检查。检查中,滑雪、雪地摩托、雪橇、雪圈等冰雪娱乐项目护具齐全,有专职教练,有技术人员和救援队等,景区的旅游安全生产情况能够达到相关部门规定标准,不过仍有需要加强和提升的地方。通过检查发现问题及时下达了限期责令整改通知书并转发了包头市旅游局下发的《关于做好2017年元旦、春节期间旅游安全工作的通知》,消除安全隐患,创造安全旅游环境,维护景区的良好形象,保证游客的生命和财产安全。

达茂旗大力发展文化体育事业

    2016年,达茂旗大力发展文化体育事业。举办首届达茂旗“草原书屋”农牧民读书节、优秀摄影作品展;与新华社等单位合作出版《影观达茂》系列丛书,在北京召开新书出版发行会;全年送戏送电影下乡1250场。累计开展2016年春节晚会、元宵节、中国游牧文化旅游节系列文体活动46项;新建“五人制”足球场馆1处、筹建5人制笼式足球场1处;组队参加包头市级足球联赛、兄弟盟市搏克协作赛,取得博克团体第二名的优异成绩,并荣获“优秀组织单位奖”;强化文化市场管理和执法力度,全年未发生重大文化违法案件。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120241854