达茂旗残联上门为重度残疾人办证

  • 2017-03-01 09:36
  • 来源: 包头晚报

  为切实解决重度残疾人办证的实际困难,让他们早日享受到国家的相关政策。近期,达茂旗残联针对全旗未办理残疾人证的人员进行摸底调查,从2月21日开始,工作人员针对全旗12个苏木乡镇的残疾人开展上门办证活动。

  在现场,工作人员帮助办证人员填写残疾人登记表,评定残疾人等级,同时宣传国家的残疾人政策。一名残疾朋友说:“到旗残联办证除了要承担往返路费及食宿费用外,还要到定点医院进行鉴定、照相,至少需要一两天的时间,这对于像我这样的行动不便且比较困难的人来说,很不方便,现在好了,残联组织工作人员下来,我们只需提供身份证和户口本,工作人员现场做完残疾鉴定后不久,就能领到第二代残疾人证了。”

  目前,达茂旗残联已为乌克忽洞镇11个村委会的20名重度残疾人办理了残疾人证。目前,上门办证活动正在有序进行。(武建飞)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120547927