满都拉镇认真做好边境牧民补助申报工作

  • 2017-03-01 11:04
  • 来源: 达茂旗旗委宣传部

    为进一步提高边境牧民生产生活质量,增强边民守边、护边热情,满都拉镇积极响应旗委、政府的惠民政策,开展了边境牧民生活补助申报工作。

    申请边境牧民生活补助的条件是户籍所在地是与自治区毗邻国界的行政村、且在与自治区毗邻国界的行政村拥有固定住所并每年居住时间超过6个月的家庭,申请以户为单位,每户每年补助1000元。牧民们需带户口本、身份证、结婚证原件及复印件进行办理。满都拉镇政府工作人员收集边境牧户资料,审核校对,帮助牧民完善申报材料,通过本次工作开展,工作人员也对牧民的基本情况和生活状况进行了进一步的了解和登记。

    为保证边民补贴发放公平、公正,满都拉镇政府多次走访慰问边境牧户,与嘎查“两委”核实情况,最终上报符合条件568户边境牧民。近年来,国家对边境牧民生产生活的关注度越来越高,各类惠及边境牧民的政策也逐渐增加,进一步激发了他们筑牢“两个屏障”的责任心和自觉性,努力为国家安全稳定和生态保障事业添砖加瓦。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120548994