石宝镇加快特色产业发展步伐 打造产村融合示范村

  • 2017-03-17 11:31
  • 来源: 达茂旗政府

  进入2017年后,达茂旗石宝镇坚持“四个全面”和“五位一体”总体布局。在调整种植业结构的同时,以发展特色经济为抓手,以打造产村融合示范村为目标,加强农业基础设施建设,推动后续产业的稳定发展。

  传统种植业的模式已经不适应农业基础产业的发展格局,项目引进、新兴农作物种植为本地农业经济的发展注入了新鲜血液。在特色产业已经取得成功经验的基础上,石宝镇政府把着眼点放在了能够有效促进农民增产增收的经济型、实用型农作物种植上。从项目争取到重点作物的推广等方面进行了全面整合。通过土地流转,增加新兴农作物种植面积,实行“耕、种、收”全程机械化作业模式,重点推广黎麦、辣根、黑枸杞等,继续在大苏吉等村发展红皮小麦、荞麦、油菜籽等优势农作物种植,将绿色有机农作物种植面积稳定到10万亩。增加油菜籽种植面积,为古碌碡乡村大油坊提供油料基地;发展壮大中药材种植,通过土地流转种植中药材,将种植面积1万亩,将二楞滩、腮吾素等村打造成产村融合的示范村。村级集体产业的集约化、规模化发展实现了产村跟进,优势互补,为农业生产的持续发展形成了良好的发展态势,奠定了强大的发展基石。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120646409