呼和浩特海关党组书记、关长王志一行赴满都拉口岸调研

  • 2017-04-13 10:20
  • 来源: 达茂旗旗委宣传部

    4月11日,呼和浩特海关党组书记、关长王志,呼和浩特海关隶属包头海关党组书记、关长马银山等一行9人调研达茂旗满都拉口岸,包头市副市长路智,市政府办公厅副秘书长张璋率市旅游局、商务局、市交投集团主要领导陪同调研,达茂旗旗委副书记、政府旗长张永文,旗委常委、政府常务副旗长汪占元陪同调研。

    调研现场调研组一行先后对满都拉口岸新报关报检服务大厅、联检大楼、小车出入境通道、界碑广场、“五进五出”货运通道、普盛物流园区进行实地调研,并召开了海关系统座谈会议。

调研满都拉口岸新报关报检服务大厅

调研联检大楼

调研“五进五出”货运通道

现场指导小车出入境通道工作

    调研界碑广场

    在调研中,王志详细了解了满都拉口岸进出口货物贸易总体情况,口岸发展规划等。并指出,地方政府要积极贯彻落实李纪恒书记提出的“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的要求,主动对上争取,主动服务企业,主动促进沟通,提升口岸通关效率和服务水平,从而盘活口岸发展,为地方带来更多经济效益,并将满都拉口岸打造成国际性口岸,内蒙古向北开放的重要门户。

    同日,包头市副市长路智,实地调研了达茂旗通用机场、满都拉镇集镇提档升级工程、边贸特色风情小镇规划、农畜产品物流仓储贸易区建设项目、商贸中心及汽车服务中心,详细了解了每项工程的规划设计与建设进度。并指出,要高标准建设满都拉风情小镇,明晰小镇功能定位,突出蒙元风格、异国风情,提升对外形象。

调研达茂旗通用机场建设项目

调研满都拉镇集镇提档升级工程项目

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120800759