达茂旗第28届那达慕大会圆满落幕 第五届中国游牧文化旅游节精彩继续

  • 2017-07-26 09:40
  • 来源: 达茂旗政府

  本届那达慕大会是第五届游牧文化旅游节的重要组成部分,也是我旗民族传统体育发展史上的一次盛会。大会以传承弘扬优秀民族文化、促进全旗经济社会持续健康发展为目的,突出展示“游牧文化”核心理念,遵循“增强体质、增进友谊、加强交流、促进发展”的原则,让来宾和游客全方位的品味达茂草原悠久的历史文化,多渠道体验草原人民创造的游牧文化,同时也为第五届游牧文化旅游节拉开了精彩的序幕。

  大会精彩纷呈:

  本届那达慕大会,有来自自治区11个盟市的600多名参赛选手,进行了6大项、29个组别的竞技比赛。

  —— 赛马

  —— 射箭

  —— 搏克

  大会成功举办了庆祝自治区成立70周年暨达茂联合旗建旗65周年大型文艺晚会。

  乌兰牧骑专场晚会

  达茂联合旗建旗65周年成就展以及少数民族商品展销等极富民族特色的活动。

  65年成就展

  少数民族商品展销

  6大项、29个组别的竞技比赛,经过为期2天半的激烈角逐,我们来看看哪些勇士摘得桂冠。

  旗委书记恩和特布沁为30km赛马耐力赛冠军额尔恒巴图(阿巴嘎旗)颁奖。

  旗人大主任李凯为30km赛马耐力赛亚军——第八名颁奖(第二名东苏旗的耐日勒图;第三名东乌旗的白音沙;第四名西苏旗的莫日根图;第五名东苏旗的钢照日格;第六名胡日德马业的刘义年;第七名西苏旗的格格日勒图;第八名西苏旗的斯日古楞)。

  旗政协主席乌日图为成年搏克组前四名颁奖(第一名达茂旗巴音花镇都日斯哈拉;第二名西乌旗嘎拉胜热希;第三名达茂旗查干哈达巴得玛;第四名呼伦贝尔阿拉腾夏;)

  旗委副书记弓华为成年搏克组5到8名颁奖(第五名达茂旗巴音花镇恩克孟都;第六名四子王旗扎那;第七名达茂旗百灵庙镇阿拉腾乌拉;第八名呼伦贝尔苏都毕力格)

  旗委常委、宣传部长艾静为走马10公里前五名颁奖(第一名:百灵庙镇的道日那;第二名百灵庙镇的满都拉;第三名呼和浩特的杨三毛;第四名百灵庙镇的满都拉;第五名通辽市的铁锁)

  旗委常委、纪检委书记王惠为混血速度马5100米前五名颁奖(第一名:鄂尔多斯的额尔登达赖;第二名:锡林郭勒盟东苏旗的德力格尔;第三名:锡林郭勒盟东苏旗的德力格尔;第四名:大漠马术俱乐部的张浙;第五名:锡林郭勒盟东乌旗的白伊莎)

  旗政协党组书记苏德为蒙古速度马5100米前五名颁奖(第一名:锡林郭勒盟阿巴嘎旗的钢套高;第二名:通辽市的玉山;第三名:锡林郭勒盟西苏旗的达布希拉图;第四名:锡林郭勒盟阿巴嘎旗的钢套高;第五名:达茂旗巴音花镇哈斯)

  旗人大副主任斯日古楞为3200米骆驼赛冠、亚军阿僧格(达茂旗巴音花镇)颁奖。

  旗人大副主任温志俊射箭传统弓男子组前四名(第一名锡林郭勒盟东苏旗乌兰扎那;第二名巴音花孟克吉日嘎拉;第三名巴音花镇宝音图;第四名巴彦淖尔市哈布尔;)

  旗人大副主任斯日古楞为射箭传统弓女子组前四名颁奖(第一名巴音花镇的萨日娜;第二名锡林郭勒盟东苏旗春林;第三名巴彦淖尔市诺恩吉雅;第四名巴音花镇的云仁朝。)

  旗人大副主任张辉为老年搏克组冠、亚军颁奖(第一名达尔汗苏木的巴图;第二名锡林郭勒盟东苏旗的乌云额尔登)

  旗政府副旗长孙志良为少儿搏克、儿童搏克,冠、亚军颁奖(儿童组:第一名阿鲁科尔沁旗的阿萨那;第二名达茂旗蒙古族学校南定。少年组:第一名锡林浩特市南吉德;第二名达茂旗查干哈达的安德尔)

  旗政协副主席孙富为蒙古象棋成年组、少年组、伽日,冠、亚军颁奖(伽日比赛成绩:第一名达茂旗的乌吉莫、乌日根;第二名:达茂旗的布仁其其格、特格希吉日嘎拉。蒙古象棋比赛成绩:成年组第一名达茂旗的巴音吉日嘎拉;第二名达茂旗的吉日嘎;儿童组:第一名阿意斯;第二名宝力尔)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121381425