达茂旗纪委 “学、练”两步走 有序推进三项技能活动

  • 2017-09-26 16:06
  • 来源: 达茂旗纪委

    按照包头市纪检监察系统执纪审查“三项技能”大练兵活动的要求,达茂旗纪委迅速行动,及时召开了动员部署会,印发了《达茂旗纪检监察系统执纪审查“谈话、笔录、取证”三项技能大练兵活动实施方案》,确定了“学、练”两步走的活动步骤。

    学,即通过学业务、读书会、跟班学等方式,深入学习执纪审查知识。一是围绕执纪审查标准化程序、谈话突破技巧、笔录制作和调查取证技能,重点学习了《执纪审查攻略辑要》、《执纪审查标准化模板》,印发《规则》学习读本和题库,并在网、微、刊等平台媒介上设立微信资料库、每日一学等专栏模块,加强业务知识的学习。二是借助新华书店全民阅读基地,组织全体纪检干部开展“牧野清风”读书会1次,通过推荐一本好书、研讨业务知识等方式,营造好读书、读好书的良好氛围。三是结合跟班学习制,在已建立的以老带新“传帮带”工作机制的基础上,抽调派驻机构、苏木乡镇纪委14名干部分批次到旗纪委各部室跟班学习,以老带新,传授业务技巧、解答工作疑惑。

    练,即通过布置家庭作业、业务骨干讲技巧、现场教学模拟练等,开展岗位大练兵,提高实际操作能力。一是布置了2次执纪审查工作业务知识“家庭作业”。二是开展了“三项技能”大比拼、“更好履行监督执纪问责职责”2次主题研讨活动,并围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了1次案例研讨。三是在全旗纪检系统内开展撰写提升执纪审查“谈话、笔录、取证”业务技能体会文章活动,共计上报心得体会24篇。四是设立了“执纪审查工作大讲堂”,目前大讲堂课题已征集完毕,并做出了授课安排,拟于9月下旬进行业务骨干讲技巧和执纪审查实战模拟。(赵慧霞)

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121726951