达茂旗国土资源局巧用微信群提升工作效率

  • 2017-11-01 11:49
  • 来源: 包头市国土资源局

  为加强工作联系,提高工作效率,增强干部职工的交流,创新工作机制和队伍管理,达茂旗国土资源局在2016年建立起了微信工作交流群,将局全体干部职工纳入微信群,主要用于实时工作交流,及时部署汇报相关工作和发布动态信息,是一个以国土业务和“两学一做”为中心的工作群,并制定国土工作群管理制度,对信息发布和相关纪律提出了具体要求。经过一年运行,取得了良好效果。

  “传”信息,增效率。自从有了微信群,我局的工作效率明显增强。如,以前局办公室发通知需要逐一电话通知才能传达到位,现在只需要在工作群里说一声就行。干部职工充分利用“指尖办公”,简化许多程序,大大节约了工作时间和人力成本。

  “晒”工作,鼓干劲。每天大家都会将自己所做的工作以图文并茂地传到群里,“晒”出工作成绩,也会提出问题,大家在群里集思广益、商讨对策,微信群成了解决工作疑难的平台,成了领导同事间工作交流的纽带,无形之中在单位里形成了“比学赶超”的工作氛围,增强了干部队伍干事创业的热情。

  “微”工作,大服务。除了方便日常使用的微信工作交流群,还建立了 “服务企业”、“廉政建设”、“志愿服务”等一系列微信群,充分利用小小微信群,加强沟通协调,实现了国土资源管理工作沟通即时化、高效化、常态化。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121888958