达茂旗召开脱贫攻坚工作推进会

  • 2018-01-24 16:23
  • 来源: 达茂旗委宣传部

    1月20号,旗委副书记、政府旗长张永文主持召开脱贫攻坚工作推进会。旗委副书记马全旺、政府副旗长孟和巴特尔及相关部门负责人出席会议。

    会上,科技和扶贫开发办公室负责人就包头市扶贫办来我旗检查脱贫攻坚工作时所发现的问题进行通报,各苏木乡镇负责人汇报了脱贫攻坚工作进展情况和工作中出现的问题。

    会议指出,脱贫攻坚工作是最大的政治任务和头号民生工程,是我旗全面建成小康社会的现实需要、迫切要求、底线目标和硬性任务。脱贫攻坚工作要永远在路上,来不得半点含糊,各地区、各部门一定要勇于担当,不辱使命,确保我旗脱贫攻坚工作圆满顺利完成。

    会议强调,对于审核研判贫困户和脱贫户的程序一定要规范严谨,各苏木乡镇对新识别进入的贫困户档案情况要进行严格审核,贫困户大病报销资金要抓紧时间核实,同时要抓好脱贫攻坚的政策宣传,提高贫困户的满意度和知晓率,帮扶干部要抓紧入村入户对问题进行整改落实。(张正义 李萌)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122309049