“火车通到蒙古国”——蒙古国高层赴满都拉口岸考察会谈跨境铁路建设事宜

  • 2017-04-20 16:34
  • 来源: 达茂旗旗委宣传部

    4月17日上午,蒙古国交通运输发展部铁路海运司司长阿图尔,外交部条法司司长特木尔,蒙铁公司副总经理额尔德尼巴雅尔,蒙古国口岸处处长刚包勒德,乌铁局设计院高级官员策仁冬达格以及相关设计师一行到满都拉口岸进行考察。并于上午10:00,在满都拉口岸报关报检大厅举行了中蒙双方跨境铁路事宜座谈会。中方由呼铁局国际联运处处长王恒利,呼铁路计划处副处长郭峰,包满铁路有限责任公司总经理靳宁来,铁三院内蒙古铁道勘察设计院总工程师张亚东,达茂旗委常委、政府常务副旗长汪占元,巴润工业园区管委会主任冀全柱,政府办、口岸局等相关部门单位责任人参加了会谈。座谈会上,蒙方代表介绍了满都拉——珠恩巴音段跨境铁路在蒙古国的进展情况,并表示将积极推进上报议会事宜,汪占元详细介绍了铁路物流园区及装车基地、铁路联通情况。座谈会后,中蒙代表团实地考察并初步确定了铁路过境点。

    为进一步加强“互联互通”,深度融入“一带一路”,积极参与“中俄蒙经济走廊”建设,在会谈结束后,双方特签订了《中蒙两国关于确定满都拉—杭吉口岸跨境铁路过境点等相关事宜的共同记录》,双方表示将加强沟通,积极推动建设跨境铁路项目。

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120845431