蒙元影视城

  • 2017-03-07 17:08
  • 来源: 鄂托克旗委宣传部

 

    鄂尔多斯市鄂托克旗日前建成全国首座蒙元文化影视城。影视城集大型影视制作、观光旅游、宗教祭祀、休闲娱乐、美食养生、特色购物为一体。

    鄂托克旗是蒙元文化重要的传承地之一,至今仍保留着较为完整的蒙古族歌舞、宗教祭祀、民俗风情等多种蒙元特色文化。近年来,该旗提出了文化品牌化发展战略,充分挖掘特色文化的资源潜力,开发具有民族特色的歌舞、影视、文艺产品,培育发展具有浓郁地方特色和较强竞争力的文化产业集群。蒙元文化影视城便是在此主导思想的引领下诞生的一大文化实体。

    据了解,蒙元文化影视城是全国首个按蒙元文化风格建设的集多种功能为一体的综合影视旅游区。位于鄂托克旗乌兰镇境内,建有诸多场景,其中“金顶大帐”直径34米、高度22米,真实再现了成吉思汗建立的横跨欧亚草原帝国的军政要务处理场所。另外还建有蒙古将军衙署1处,蒙古王爷府1处,藏传佛教喇嘛召1处。(范亚康)

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011120651120584726