中央媒体采访团走进鄂尔多斯

  • 2017-06-29 18:13
  • 来源: 鄂尔多斯新闻网

    6月24日至27日,由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等十多家中央媒体及自治区主流媒体记者组成的中央媒体采访团走进我市,开展“庆祝内蒙古自治区成立70周年”专题采访活动。

  市委常委、宣传部长苏翠芳出席媒体见面会并致欢迎辞。苏翠芳首先对中央媒体采访团一行表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。她指出,多年来中央和自治区媒体高度关注、大力支持鄂尔多斯各项事业发展,为鄂尔多斯经济社会平稳健康发展营造了良好的舆论环境。希望中央和自治区媒体继续关注和宣传鄂尔多斯,用生动的笔触、鲜活的镜头,把鄂尔多斯七十年来特别是党的十八大以来经济社会发展的辉煌成就和鄂尔多斯各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前的精神面貌展现给全国人民。

  采访团一行先后到鄂前旗、乌审旗、康巴什区、东胜区、杭锦旗,走进三段地革命历史纪念馆、鄂前旗大数据中心、中天合创煤炭深加工示范项目、鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司、安达社区、鄂尔多斯现代羊绒产业园、伊泰精细化学品项目、独贵塔拉镇道图嘎查牧民新村,围绕我市经济转型升级、公共文化服务、旅游产业发展、生态环境建设、农牧民生活变化等内容进行细致认真采访,并通过多种形式进行及时、深入报道。

  据了解,在内蒙古自治区成立70周年之际,中央媒体采访团走进自治区,按照东部、西部两条路线,深入12个盟市进行为期14天的基层采访活动,重点对民族团结、经济转型、民生改善、生态安全屏障、深化改革、现代农牧业、基础建设、脱贫攻坚、文化繁荣、旅游产业等方面内容进行采访报道,从而让外界更深入了解内蒙古的发展变化。(袁乾 冉娃迪)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121236153