鄂托克旗拾金不昧好少年——赵原

  • 2017-04-18 11:54
  • 来源: 文明鄂托克

    如果说青春是一首动听的歌,那么美德就是它跳动的音符。

    品德高尚心灵美,拾金不昧好少年。赵原同学系鄂托克旗桃力民小学五年级三班学生,他于4月11日放学回家时,在园丁B区附近拾到一个钱包,内有现金900元,还有一些证件。该同学在家人和老师的协助下找到了失主,失主为了表达感谢之情,将锦旗和感谢信送到学校。

桃力民小学拾金不昧好少年——赵原

失主为赵原送来“拾金不昧 品德高尚”锦旗

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。赵原同学从小和母亲生活在一起,母亲也没有稳定工作,平时靠帮人打短工来维持生活,家庭经济十分贫困。但赵原同学拾金不昧、毫不动心、主动交还失主,充分表现了当代小学生的美好心灵,体现了学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了学生的高尚品质和良好的社会公德,赵原拾金不昧的行为为桃力民小学全体师生传递了正能量,学校对他拾金不昧的行为进行了通报表扬,并号召全校的学生向他学习,学习他拾金不昧的优良品质。桃力民小学决定抓住这一教育契机,深入开展行为规范养成教育,号召全体同学向赵原学习,争做一个文明向上、努力进取的桃校好少年。(雷海燕)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120830168