鄂托克旗:弘扬校园正能量 谱写爱心赞歌

  • 2017-05-16 18:09
  • 来源: 鄂托克旗教育

    近日,鄂托克旗棋盘井第三小学在校园里发起一次爱心募捐活动,短短几天时间,为本学校的一位患重病的学生共筹集爱心善款40821元,全校师生用行动谱写了一曲充满爱和正能量的美丽乐章。

    拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们放声欢笑享受生活的时候;当我们努力工作畅想人生理想的时候,当我们孜孜不倦沉浸于知识海洋的时候,棋盘井第三小学四年级(2)班邬俊杰同学,被北京大学口腔医学院确诊为淋巴癌不幸就这样突然而至,夺去了这个原本天真可爱孩子的笑容对于一个单亲家庭来说,爸爸又患有中度抑郁症,治疗费用是个沉重的负担。消息传回学校后,受到校领导的高度关注,立即在全体教职工当中发出献爱心倡议书,号召全体师生伸出援助之手,奉献一片爱心倡议一经发出,全校师生积极响应,几天时间你一百、他五百,你一元,他五元,众人拾柴火焰高,在校内形成了由班级为单位的捐款活动这批善款在第一时间送到了小俊杰家长的手上。




帮助别人,快乐自己全校近1900名师生又一次用行动弘扬了中华民族乐于助人的优良美德,用大爱温暖了这个小小的生命像这样的爱心捐款在各类学校幼儿园比比皆是,桃力民小学的一名品学兼优的五年级父亲患重病,学校工会也组织了募捐活动,为这个困难家庭解决了燃眉之急。

活动有限,爱心无限,校园有情,大爱无疆,鄂托克旗各中小学师生们将继续以自己的实际行动发扬中华民族团结互助、扶贫济困和“一方有难八方支援”的传统美德,为阳光、美丽、文明校园架起一座爱的桥梁,同时也折射出在创建文明校园活动中师生身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌,为创建文明校园,弘扬社会主义核心价值观,建设和谐社会做出积极的贡献。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011100001120982682